660062, Красноярск, ул. Курчатова, 17, стр. 5 схема проезда
Телефоны для справок: (391) 205-0-204
вызов на дом 247-78-72
Режим для слабовидящих

Полтора литра пива в неделю снижает активность мозга на 20 процентов

12 июля 2013 г.


Испанские ученые провели исследование в области влияния употребления пива на деятельность мозга и были впечатлены результатами, поскольку удалось доказать, что всего три кружки пава в неделю способны притормозить активность мозговой деятельности на 20%. Причем наблюдалось не столько собственно снижение функционирования мозга, сколько возросшее напряжение, что и создавало трудности для человека.

tour-rus.ru

В эксперименте ученых из университета Сантьяго-де-Компостела приняли участие студенты, которые были разделены на две группы: трезвенников и пьющих по полтора литра пива в неделю или же по три бокала вина. Участники регулярно проходили тестирование, которое и показало, что мозг пьющих студентов, хоть и справлялся с поставленными задачами, но с большим напряжением, нежели у трезвенников, то есть нервная система испытывала перегрузку. Причем с годами это напряжение лишь накапливалось. Ученые даже привели такие цифры для примера: у непьющих коэффициент напряжения мозга составляет 18 мкВ, тогда как у любителей пива – 20 мкВ, и уже через два года у них показатель вырос до 22мкВ.

Медики утверждают, что мозг пьющих людей, даже в таких, казалось бы, небольших дозах и некрепких алкогольных напитков, как, например, пиво или вино, намного быстрее изнашивается, стареет, а нервная система испытывает повышенную нагрузку в связи с тем, что приходится прилагать больше усилий, чтобы справиться с тем или иным заданием.

Источник Сибирский медицинский портал



Личный кабинет


Ваш логин
Пароль
напомнить пароль